首页 > 财务新闻 > 正文

应用技术学院计划财务处举办报账员业务培训会

作者:时间:2019-04-18点击数:

为进一步规范财务报账行为,优化经费报销流程,提升管理服务水平,4月17日下午,学院计划财务处在行政楼501会议室举办了业务培训会,培训会由各部门负责人、报账员及财务人员参加。

首先,学院副院长孙志强作重要讲话,他强调,各位部门负责人、全体报账员从事财务工作时要高度重视财经纪律的约束,报账员要对自己负责的每一笔开支清清楚楚,要经得起时间的检验。各部门要根据实际科学地制定开支预算,量入为出,勒紧裤腰带精打细算过日子。同时,他强调全体报账员、财务人员要提高服务意识,周到热情服务。

其次,由会计核算科哈斯科长以具体案例的形式,讲解了预算编制、财务制度、报账流程和账务处理等方面的注意事项和常见问题。

最后,由计划财务处贾俊峰副处长就财经纪律、内部控制、审批权限等作重点强调,并对培训会作了梳理总结,要求全体报账员要严格遵守财经纪律,履职尽责,做好报账工作。

报账员是财经政策的宣传员和践行者,是计划财务处与学院各部门联系的桥梁和纽带。今后,计划财务处将根据实际情况积极组织报账员学习培训,深入了解报账流程和报销规定,积极推动财经政策的宣传和落实,为加强学院财务管理工作做出贡献。

Copyright©鄂尔多斯应用技术学院 计划财务处