首页 > 通知公告 > 正文

“不忘初心,牢记使命”财务整改进行时(一)

作者:时间:2019-11-01点击数:



一、调研中,有意见反馈,报销费用时使用微信支付还需提供无POS机证明,手续繁复。

针对上述问题,计财处立行立改,今后报销中,凡微信支付、支付宝支付提供账单详情即可,不再附无POS机证明。

二、有意见反馈科研经费报销时,每次都需附“计划任务书”,手续繁琐。

针对上述问题,计财处立查立改,今后科研经费报销时,在报销单上标明项目名称、级别、项目负责人等信息,不再附计划任务书。

三、调研中,有意见反馈财务票据审核过程中,存在“标准不一”的现象;存在财务审核流程设置不顺畅现象,例如,初审审核完毕签字   后,复审又发现问题,造成报账员“多跑路”。

  接到反馈后,计财处立刻督促相关岗位财务人员加强业务学习,初审财务人员把好“第一关”,提高初审通过率,同时,加强内部沟通。

Copyright©鄂尔多斯应用技术学院 计划财务处