首页 > 信息公开 > 正文

鄂尔多斯应用技术学院2019年部门预算公开

作者:时间:2019-04-16点击数:

第一部分 本部门概况

一、主要职能、职责

鄂尔多斯应用技术学院由内蒙古大学鄂尔多斯学院、内蒙古工业大学矿业学院、内蒙古医科大学鄂尔多斯学院等资源整合基础上建立,2015年4月28日教育部正式批准成立,是本科层次的公办普通高校。

学院坚持中国特色社会主义办学方向,坚持以立德树人为根本,致力培养身心健康、具有家国情怀、理想信念坚定、专业基础扎实、实践能力突出、善于开拓创新、人生视野宽阔的应用型人才。新时代,新使命,新征程,鄂尔多斯应用技术学院正站在新的起点上,为建设成为高水平应用型大学的目标而努力奋斗!

二、机构设置情况

鄂尔多斯应用技术学院的前身,内蒙古大学鄂尔多斯学院、内蒙古工业大学矿业学院、内蒙古医科大学鄂尔多斯学院已积累了丰富的办学经验,学院办学条件优越,环境优雅。鄂尔多斯应用技术学院坚持高起点、高标准、高质量、高水平的办学要求,现开设交通运输、机械工程、汽车服务工程、化学工程与工艺、材料化学、应用化学、土木工程、工程造价、数据科学与大数据技术、自动化、电气工程及其自动化、电子信息科学与技术、计算机科学与技术、社会工作、旅游管理与服务教育、音乐表演、舞蹈表演、护理学、医学检验技术、眼视光学、医学影像技术等21个本科专业,将逐步建设涵盖工学、医学、管理学、艺术学等学科专业体系。

第二部分 2019年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算15189.7万元,比上年预算增加12450万元,增长409%,主要是由于鄂尔多斯应用技术学院与鄂尔多斯市卫生学校完成两校合并、增加高等院校岗位绩效工资、新增政府购买人员工资等。

支出预算15189.7万元,比上年预算增加12450万元,增长409%,主要是由于人员经费、公用经费、项目经费支出增加。

(一)2019年部门预算收入情况说明

部门预算收入15189.7万元,其中:一般公共预算拨款收入15189.7万元,占比100%;事业收入0万元,占比0%;其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

(二)2019年部门预算支出情况说明

部门预算支出15189.7万元,其中:基本支出6611.7万元,占比43.5%;项目支出8578万元,占比56.5%。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算15189.7万元,包括:一般公共预算财政拨款15189.7万元,上年结转0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1、教育支出13246.3万元,比上年预算数增加10701.6万元。主要用于学院的人员工资、实验设备购买及学术讲座等日常教学支出。

2、社会保障和就业类847.5万元,比上年预算数增加536.3万元。主要用于基本养老保险缴费支出及财政对事业保险基金的补助。

3、医疗卫生与计划生育支出677.7万元,主要用于医疗保险和生育保险支出。

三、2019年“三公”经费财政预算安排情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算2万元。其中:

1、因公出国(境)费用0万元。

2、公务接待费0万元。

3、公务用车购置及运行维护费2万元。

四、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2019年,我单位机关运行经费财政拨款预算1594.5万元,较上一年度增加553.8万元。

五、政府采购预算情况说明

2019年我单位无政府采购支出预算。

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

我单位2019年无政府性基金支出预算。

第三部分 其他公开事项说明

一、重点项目预算绩效目标情况说明

根据2019年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开。2019年,填报绩效目标的预算项目13个,公开绩效目标3个,公开项目占全部预算项目的23.07%。公开填报绩效目标的项目支出预算7191万元,占全部项目支出预算的83.83%。

二、国有资产占有使用情况说明

截至2018年末,共有车辆6辆,其中:大客车2辆,越野车2辆,商务车1辆,小型载货客车1辆。单位价值50万元以上大型设备26台,单位价值100万元以上大型设备14台。

第四部分名词解释

1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:王萍 联系电话:0477-8591336

第六部分 2018年部门预算公开表

详见附表:部门预算公开8张表,项目支出绩效目标表。

Copyright©鄂尔多斯应用技术学院 计划财务处